Экстрадицию Вишневского из Польши запечатлели на видео

Экстрадицию Вишневского из Польши запечатлели на видео

24 марта - ГЛАС. Следком РФ обнародовал видеозапись экстрадиции задержанного в Польше российского бизнесмена Вячеслава Вишневского


Вишневского подали в розыск в рамках расследования трагедии ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где в результате пожара погибло 60 человек. Следствие установило, что бизнесмен подкупил главу инспекции госстройнадзора Кемеровской области, дав взятку в размере 7 млн рублей, чтобы чиновник закрыл глаза на отсутствие разрешительных документов для реконструкции здания.




В результате работ не была установлена автоматическая система пожаротушения, требуемая по проекту, что привело к массовой гибели граждан. С целью избежать наказания Вишневский скрылся за границей, и был объявлен в международный розыск Интерпола.


Бизнесмен скрывался в Испании, хотя и продолжил заниматься делами семьи, часть имущества которой было арестовано. На видео Следственного комитета записано, как польские коллеги передают Вишневского сотрудникам ФСИН на польско-российской границе. 


 


Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии вводится режим строгой изоляции.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: