Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу блогера «Давидыча»

Общество
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу блогера  «Давидыча»
28 мая - ГЛАС. Мосгорсуд отказался брать на рассмотрение кассационную жалобу, которую направили юристы известного видеоблогера Эрика Китуашвили.

Об этом заявили в пресс-службе суда.

«Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Ромашова А.М. в интересах Китуашвили Э.Д.», — сказано в сообщении.

Напомним, что в декабре прошлого года Мосгорсуд сообщил о смягчении приговора суда первой инстанции. До этого мужчина был приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы общего режима.

Суд оправдал Китуашвили, который ранее обвинялся по двум эпизодам, связанных с мошенничеством со страховками и отмыванием денег. По утверждениям следствия, мужчина занимался инсценировкой угона автомобилей премиум-класса, которые были застрахованы. После этого он получал за них компенсацию по поддельным документам. Следователям данного дела удалось установить, что общий ущерб составил примерно 10 миллионов рублей.

Свою вину Китуашвили так и не признал. Обвиняемому удалось избежать наказания из-за истечения срока давности преступления.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Крыму начнет работать туристическая полиция. К примеру, в Ялте патрулировать город и самые популярные места отдыха у приезжих будут 180 человек.

Демченко Алёна
автор статьи