Минздрав РФ разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа

Общество
Минздрав РФ разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа
Показать фото полностью »
23 октября — ГЛАС. В Министерстве здравоохранения РФ уточнили, что от совместного введения вакцин результативность препаратов не снижается

По информации ТАСС, Минздрав РФ изменил методические рекомендации к использованию препарата от COVID-19 «Спутник V», разрешив вакцинацию с препаратами против гриппа. Заявление об этом появилось в информационной службе ведомства.

При этом в сообщении сказано, что совместное применение вакцин не снижает их эффективность. Такие данные были получены в доклинических исследованиях, где было установлено, что снижение иммуногенности препаратов при их одновременном использовании не наступает. Следуя новым рекомендациям специалистов Минздрава, вакцины необходимо вводить в разные части тела пациента. Например, в правое и левое плечо.

Как сказано в сообщении министерства, в условиях серьёзной эпидемиологической обстановки с резким подъёмом заболеваемости по коронавирусу и обострением ситуации с сезонным гриппом, гражданам необходимо иметь полную защиту. Это касается как старшего поколения, так и молодых людей, заболеваемость среди которых вызывает всё большие опасения.

Ранее ГЛАС сообщил, что депутат Госдумы Светлана Бессараб советует россиянам с маленькой пенсией отстаивать свои права в суде.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью