В КНДР подготовят новые меры по борьбе с коронавирусом

Общество
В КНДР подготовят новые меры по борьбе с коронавирусом
12 апреля – ГЛАС. Корейские власти опасаются распространения смертельного заболевания

Правительство КНДР 12 апреля обсудило вопросы противодействия распространению коронавирусного заболевания в стране. На встрече присутствовал Ким Чен Ын и представители Трудовой партии Кореи. Корейские власти готовы вводить новые меры для минимизации распространения вируса в стране при необходимости. Об этом сегодня сообщает «Центральное телеграфное агентство».

Отметим, что сейчас в стране действует режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавирусного заболевания. Власти ввели полный запрет на въезд и выезд, закрыты все учебные заведения, отменены крупные мероприятия и собрания. Иностранные граждане, проживающие на данный момент в КНДР, находятся на карантине.

 

Вспышка коронавирусного заболевания началась в китайской провинции Ухань еще в конце 2019 года. Заболевание быстро распространялось по миру. По данным на 12 апреля, было зафиксировано более 1,7 млн. случаев коронавируса. Лидирует по количеству заболевших США, за все время эпидемии здесь заболели около 503 тыс. человек. В России было установлено 15,7 тыс. случаев смертельного Covid-19.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Греции выписали рекордную сумму штрафов за нарушение карантина.

Ангелина Соколовская
автор статьи