Губернатор Ярославля обратился к жителям с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19

Общество
Губернатор Ярославля обратился к жителям с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19

На 12 апреля, воскресенье, в Ярославской области были подтверждены 14 случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших достигло — 27 человек.

Дмитрий Миронов прокомментировал данную ситуацию. По словам губернатора, реакция людей в регионе — разная. Некоторые попросили главу закрыть границы губернии и ввести полную изоляцию, а другие наоборот не видят угрозы и не считают, что необходимо «из-за небольшого количества больных останавливать жизнь».

На данный момент руководство области находится перед дилеммой: требуется сберечь здоровье людей и не допустить краха экономики.

«Если прекратить производственные процессы, региону будет сложно выполнять социальные обязательства, а тем более проекты развития. Поэтому ищем баланс, “золотую середину”. Возобновив работу системообразующих предприятий, прекрасно понимали – какую ответственность на себя берём»,— говорит губернатор Миронов.

Пока первая рабочая неделя, которая коснулась системообразующих заводов, не показала резкого скачка заболевания. Те 14 заболевших, по словам губернатора — отголоски «привезенных» эпизодов. Все заболевшие изолированы, еще на моменте постановки предварительного диагноза.

 
В заключении глава региона попросил о помощи жителей. Миронов призывает соблюдать все предписанные меры Минздравом, пожилых людей изолироваться и прибегать к помощи волонтеров.

«Сегодня, в вербное воскресение, я желаю всем здоровья, терпимости, тепла и света!» — написал Дмитрий Миронов.

Тем временем в КНДР готовят новые меры по противодействию коронавирусу.

Ракитянская Ольга
автор статьи