В Смоленской области 86 человек подозреваются на COVID-19

Общество
В Смоленской области 86 человек подозреваются на COVID-19

На официальном портале администрации региона, сообщается, что предварительно COVID-19 был заподозрен у 86 людей.

Полина Хомайко — заместитель главы региона комментируя ситуацию, пояснила что положительный тест пока только у одного человека. Кроме того, сейчас часть работников учреждения находятся в самоизоляции по месту проживания.

В свою очередь все постояльцы интерната размещены в 2-х зонах: предварительно положительные и отрицательные. Все организации, которые взаимодействовали с учреждением также будут проверены на наличие COVID-19. Состояние больного и, людей с подозрением, медики оценивают, как стабильное.

 
Специалистам интерната на помощь отправлены 4 ординатора из Смоленского государственного медицинского университета, которые перед началом работы, также будут проверены на COVID-19.

По указу главы Смоленской области, до конца месяца в Вязьму ограничен въезд для граждан, не имеющих регистрацию в городе. Исключение составляют работники служб, отвечающих за безопасность и здоровье граждан. Все въезжающие обязаны пройти проверку температуры тела. При температуре выше 37 градусов, люди будут направляться в ближайшие медучреждение.

Напомним в России на 12 апреля, воскресенье, зарегистрировано более 15700 случаев заражения COVID-19.

Тем временем в России отменяют поезда дальнего следования. В РЖД официально пояснили данные меры.

Ракитянская Ольга
автор статьи