Моррисси записал новый студийный альбом

Общество
Моррисси записал новый студийный альбом
30 мая - ГЛАС. Новый альбом Моррисси «California Son», выпущенный на этой неделе, содержит 12 оригинальных песен.

В сборнике содержатся кавер-версии песен прошлых лет, среди которых Джонни Митчелл «Don’t Interrupt The Sorrow», Рой Орбисон «It’s Over» и Боб Дилан «Only a Pawn in Their Game». Моррисии перепел несколько своих любимых песен, представив их новому поколению слушателей.

«Я жил с этими песнями… ну, много лет. Есть песни, которые вы не можете перерасти… и ты ничего не можешь с этим поделать. Вы можете не слушать их в течение десяти лет, но все равно снова к ним возвращаетесь. Вы можете повернуться спиной к некоторым артистам и поверить, что это — конец, но как только эта музыка начинает звучать внутри вас, вы уже не можете заставить себя перестать. И вот они здесь…», — сообщил Моррисси в эксклюзивном интервью порталу Music-News.

Певец рассказал, что не может представить без музыки ни часа своей жизни с шести лет.

«К сожалению, я не могу измениться», — говорит он: «Учитывая продолжительность моей жизни вы можете представить, сколько различной музыки я слушал за все это время. Мне было бы легко составить почти любой кавер-альбом, в том числе народных песен или исторических по-песен. Я постоянно составляю различные списки».

Музыкант рассказал, что ему очень понравилось недавнее выступление на Бродвее, когда он в течение семи вечеров выходил на сцену.

«Мне нравится идея: 7 ночей в Париже, 7 ночей в Берлине, 7 ночей в Тель-Авиве. Я не включаю в список Англию, потому что, как только я объявляю там хотя бы один концерт, The Guardian начинают преследовать мою мать, а это очень неприятно», — поделился Моррисси.

Певец уже планирует запись нового альбома, но сроки его выхода зависят от того, насколько хорошо поклонники примут «California Son».

Альбом из двенадцати оригинальных песен был записан во Франции, и многие критики отмечают, что музыканту удалось не просто скопировать, а добавить свой стиль в кавер-версии песен 20-го века.

Ранее Глас.ру писали о том, что Бой Джордж готовится к съемкам биографического фильма, основанного на его автобиографии. Певец планирует повторить успех «Богемской рапсодии» и «Рокетмена».

Полина Молодцова
автор статьи