Анатолий Лисицын просит «опомниться» ярославцев

Общество
Анатолий Лисицын просит «опомниться» ярославцев

Первый глава Ярославской области рассказал, что провел три недели за пределами города. Однако по возвращению в Ярославль для пополнения запасов, пришел в ужас от увиденного. Лисицын обнаружил множество людей на улицах и в магазинах города.

Бывший глава призвал горожан «опомниться» и соблюдать все предписанные правила в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Лисицын высказался, что в случае болезни рядовых граждан, «никто откачивать, как сериалах, их не будет». Большинство будут справляться с вирусом самостоятельно под наблюдением медицинского персонала.

 
Кроме того, Лисицын подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекции негативно влияет на развитие бизнеса. В первую очередь, на малый и средний.

«Фонд национального благосостояния, собственно, и сформированный для подобных кризисов, открывать не собираются. А без развития малого и среднего бизнеса наша экономика никогда не будет стабильной и акцентированной на нужды своего народа. Беспроцентный кредит на зарплату — он и в «Африке кредит»- его ещё надо отработать и вернуть», — подчеркнул Лисицын.

В отношении местной власти бывший глава высказался весьма позитивно. Экс-глава считает, что одного метода для сохранения экономики во всех регионах РФ — нет, но Ярославская власть принимает достаточно необходимых мер.

Тем временем в Ярославле планируют оказать помощь пожилым инвалидам.

Ракитянская Ольга
автор статьи