Возникшие затруднения из-за пропусков Москве прокомментировали в Кремле

Общество
Возникшие затруднения из-за пропусков Москве прокомментировали в Кремле

Как сообщает портал «Вечерняя Москва», Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента РФ, уверен, что мэрия столицы вынесет урок из сложившейся ситуации. В своем обращении 16 апреля, в четверг, Песков подчеркнул, что все меры в данный момент направлены только на защиту граждан от COVID-19.

Помимо мэрии, неудачный опыт примет во внимание столичное МВД, которое сейчас также работает в направлении по защите граждан.

 
Напомним, 11 апреля 2020 года Сергей Собянин подписал постановление, что уже с 15 апреля текущего года, для всех, кто перемещается на общественном и личном транспорте, необходимо оформить цифровые пропуска. Данные ограничения связаны с защитой граждан на фоне распространения COVID-19.

Сразу же в первый день, 15 апреля, в среду, на входе в метро образовалась очередь, так как велась проверка документов. Впоследствии Собянин назвал такие обстоятельства критичными и требующими процесса автоматизации. В Московском дептрансе подтвердили, что все проверки будут переведены на авторежим через карты «Тройка», «Стрелка» или соцкарту.

Песков также пояснил, что наказания для чиновников и силовиков в данном случае не обсуждаются и в данный момент ситуация нормализовалась.

Тем временем Матвиенко призывает готовиться к длительным карантинным ограничениям.

Ракитянская Ольга
автор статьи