Дмитрий Миронов рассказал, какие предприятия могут возобновить работу

Общество
Дмитрий Миронов рассказал, какие предприятия могут возобновить работу

Сегодня, 16 апреля, в четверг, в своем обращение на странице соцсети, губернатор Ярославской губернии — Дмитрий Миронов рассказал, что список малых предприятий, которые смогут возобновить работу, увеличился.

Глава отметил, что получал множество обращений с просьбой разрешить возобновить работу. Миронов пояснил, что простой для многих предприятий в период коронавируса становится губительным.

Губернатор 16 апреля, в четверг, подписал соответствующее постановление, которое разрешает возобновить работу: полиграфии, такси, ломбардам, кадастровым и геодезическим компаниям, нотариальным и архивным конторам, ветклиникам, автосалонам и мойкам.

 
В списке также значатся салоны красоты, но с оговоркой на соблюдение определенных мер безопасности: клиенты могут приниматься только по предварительной записи, сотрудники должны быть в масках, перчатках, также, как и посетители салонов. Загрузка не должна превышать 50% от всех мест в салоне.

В заключении Миронов попросил всех соблюдать правила, предписанные в условиях пандемии коронавируса. В случае нарушений требований, местное правительство может отменить послабления.

Тем временем о ситуации с COVID-19 рассказал губернатор Ярославской области.

Ракитянская Ольга
автор статьи