В Ярославле установили спецпалатку для дезинфекции

Общество
В Ярославле установили спецпалатку для дезинфекции

Главный врач госпиталя — Михаил Осипов отметил, что данная палатка установлена для обеспечения необходимых мер безопасности. Палатка установлена совместными усилиями МЧС по Ярославской области и регионального департамента здравоохранения и фармации.

Как пишет портал «yarreg.ru», в палатке присутствуют две зоны: чистая и грязная. В «грязной» зоне установлены баки для использованных средств индивидуальной защиты, он  утилизируются в соответствии с соблюдением всех мер предосторожности.

 
Дополнительно пункт дезинфекции будет оборудован на территории больницы им. Семашко. Обязательства по установки на себя возложила строительная кампания.

Наталья Тюрина — начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, отметила, что благотворительная помощь в борьбе с COVID-19 оказывается не только региональными предприятиями, но и федеральными. Специалист отметила завод им. Менделеева, который поставил 5 кислородных консолей и ПАО «Газпромнефть», данная организация готовится к поставке средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Тем временем о мерах, которые помогут возобновить работу предприятий в Ярославской области, рассказал губернатор.

Ракитянская Ольга
автор статьи