Жители Санкт-Петербурга пожаловались в ФАС на непристойную рекламу

Общество
Жители Санкт-Петербурга пожаловались в ФАС на непристойную рекламу
31 мая - ГЛАС. Сразу две жалобы были направлены в ФАС о некорректной рекламе ветеринарной клиники, в которой говорилось  о кастрации не только домашних животных.

 В отделение Управления ФАС по Санкт-Петербургу 31 мая поступило сразу две жалобы жителей города на рекламу местной ветеринарной клиники, которая, по мнению заявителей, оказалась более, чем непристойной. Так, в акции говорилось не только о процедуре кастрации домашних питомцев, но и неверных мужей. 

«Акция кастрация: Кот — 1 тысяча руб, кошка – 2,5 тысячи руб, неверный муж — бесплатно!», — говорится в рекламе, размещенной у вестибюля станции «Улица Дыбенко» в северной столицы. 

 В антимонопольной службе сообщили, что заявления неравнодушных петербуржцев будут также направлены в городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ и в ассоциацию «Рекламный совет», для рассмотрения проблемы специалистами в области маркетинговой индустрии. 

 В своих обращениях петербуржцы объясняют, что их возмутила в рекламе ветклиники откровенная дискриминация по половому признаку. По их мнению, подобные «слоганы» играют на проблеме доверия между людьми, а также открыто призывают к насилию и уничижению семейных ценностей. 

 Недавно ГЛАС рассказывал о том, как калининградцев напугал фонтан, который забил струями зеленого цвета

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью