В Подмосковье аннулировали 11% разрешений на работу такси в мае

Общество
В Подмосковье аннулировали 11% разрешений на работу такси в мае
31 мая – ГЛАС. Всего в регионе теперь будут работать 84 тыс. автомобилей такси.

Отделение Министерства транспорта по Подмосковью сообщило о том, что за этот месяц лицензий на работу по перевозке людей были лишены 11% водителей, работающих в компаниях, оказывающих услуги такси. По данным сотрудников ведомства, это приблизительно 10 тыс. человек.

Власти региона приводят список таксомоторных компаний, водители которых остались без разрешения на работу.
Компании «Сити-Голд», ООО «Вулкан Групп», «Базис» не оказывали услуги такси, а работа фирмы «Мостакси-24» была приостановлена в результате проверки налоговых органов”, — сказано в сообщении Минтранса.

Отметим, что данное разрешение на перевозку пассажиров сроком на пять лет можно получить на портале госуслуг региона совершенно бесплатно. Выдача осуществляется в течение пяти рабочих дней.

Сотрудники ведомства уточняют, что с начала текущего года аннулировано уже более 19 тыс. лицензий, разрешающих перевозку пассажиров. Примерно четверть из них были отменены в связи с завершением работы таксомоторных фирм или частных предпринимателей.

Министерство транспорта призывает жителей Подмосковья использовать услуги законных таксомоторных компании, предоставляющих автомобили с шашечками и световым фонарем.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что московскими электробусами воспользовались около 5 млн пассажиров.

Анна Штадлин
автор статьи пожаловаться на статью