«Секретный ингредиент оливье»: он придаст новогоднему салату максимальную нежность
До Нового года остаётся всего несколько недель, и многие хозяйки задумываются, как традиционное праздничное блюдо сделать вкуснее. Эксперты портала belnovosti.by предложили лайфхак по улучшению вкуса оливье. Новым компонентом в приготовлении станет плавленый сыр.
Ингредиентымясо — 400 граммов; картофель среднего размера — 4 штуки; морковь небольшая — 3 штуки; лук репчатый — 1 штука; консервированный зелёный горошек — 100 граммов; плавленый сыр — 100 граммов; соль — по вкусу; майонез или оливковое масло — по вкусу.
Рецепт нежного оливьеЧтобы блюдо было максимально нежным, лучше заменить колбасу мясом. Сварите мясо, картофель, морковь. Порежьте ингредиенты на кубики. В блюдо для салата высыпьте зелёный горошек, порезанный лук (по предпочтениям), мясо и овощи.
Теперь главная изюминка блюда — в миску отправляется тёртый плавленый сыр. Практически готовое блюдо заправьте майонезом. Те, кто следит за фигурой, могут заменить жирный соус оливковым маслом.
Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог объяснила, почему сыр полезно есть каждый день.