Российские операторы отменили национальный роуминг

Общество
Российские операторы отменили национальный роуминг

Постановление было подписано Дмитрием Медведевым 27 мая, которое обозначено, как «окончательное решение вопроса» с роумингом.

Данное постановление обязывает операторов сотовой связи использовать «роуминг, как дома» и отменяет плату за входящие звонки в национальном роуминге.

Главные операторы мобильных сетей России дали подтверждение, о том, что теперь входящие звонки, при регистрации в другой сети, по России являются бесплатными.

Ранее при участии ФАС (Федеральной антимонопольной службы) уже был отменен роуминг, так же была снижена ценовая политика в национальном роуминге.

Междугородние тарифы останутся неизменными, ситуацию пояснил Константин Анкилов, управляющий партнер компании «ТМТ-Консалтинг»:

«Если в поездках абоненту будут звонить, за разговор придется платить. Это касается и пакетных тарифов. В данном случае, речь идет не о роуминге, а о междугородных вызовах».

Для более дешевой оплаты разговоров, специалисты советуют выбирать выгодные тарифные планы для путешествий и поездок.

Ранее Глас.ру сообщал: парковочных инспекторов в Москве обуют в роликовые коньки. Инспекторы будут проверять правильность парковки автомобилей и оплату стоянки.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью