Врач-диетолог Анхелы Морено перечислила три продукта, разрушающих печень даже непьющих людей
По словам врача-диетолога Анхелы Морено, колбасы, копчёности, магазинная выпечка, фастфуд могут сказаться на здоровье печени намного сильнее, чем спиртные напитки. Дело в том, что эти продукты провоцируют накопление висцерального жира вокруг внутренних органов. Это, в свою очередь, может привести к серьёзной болезни — ожирению печени, диабету и другим смертельным недугам.
Чрезмерная любовь к еде, богатой насыщенными жирами, в постоянном рационе приводит к необратимым последствиям в организме. Но для того чтобы печень работала без сбоев, нужно также сократить употребление углеводов с высоким гликемическим индексом, в числе которых сладкая газировка и энергетики, пишет издание La Vanguardia.
Стоит отметить, что явными симптомами проблем с печенью можно считать постоянное вздутие живота и боли, локализующиеся в его правой части.
Напомним, ранее ГЛАС писал, что бактерии на кошках могут быть полезны для человека.