«Золотое сечение»: математики назвали самые красивые породы кошек

Общество
«Золотое сечение»: математики назвали самые красивые породы кошекПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Безусловно, каждая порода прекрасна по-своему, но учёные полагают, что чем больше объект соответствует алгебраической симметрии, тем он более привлекателен

Биологи и математики портала All About Cats исследовали 46 самых популярных пород на соответствие их золотому сечению. По их утверждению, идеальный показатель 1,62 соответствует этим трём представителям «кошачьего царства».

Норвежская лесная

Действительно, пушистики из скандинавских лесов привлекают к себе внимание на любой выставке благодаря своей аристократичной внешности и внушительным размерам. Суровый климат полуострова и необходимость много лазить по деревьям привели к формированию прекрасного атлетичного телосложения.

Русская голубая

Это красивое изящное создание, обладающее крепким туловищем и узкой головой клиновидной формы, что внешне отличает его от представителей других пород. Питомец обязан своей популярностью уникальному серебристо-голубому окрасу и врождённой утончённости.

Мэнская

Эти крепко сбитые, коренастые животные с необычной внешностью тем не менее попали в этот список благодаря соответствию эстетическому показателю.

В десятку также вошли: рагамаффин, сибирская, американский керл, селкирк-рекс, сиамская, мейн-кун, египетская мау и турецкая ангора.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты назвали 7 самых громких пород кошек.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью