Глава СК Бастрыкин считает необходимым отмену ЕГЭ

Общество
Глава СК Бастрыкин считает необходимым отмену ЕГЭПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет Российской Федерации, считает, что для развития образования в России необходимо вернуть советскую систему обучения и отменить Единый государственный экзамен. Такое заявление председатель СК сделал во время своего доклада на научно-практической конференции в Москве. В столице проходит традиционная XI юридическая неделя. В этом году конференция проходит в онлайн-режиме

«Советская школа до сих пор считается одной из самых лучших систем образования в мире. Я считаю, что законодательные инициативы требуется направить на возрождение советских устоев. Я против ЕГЭ. Такой формат экзаменов – настоящая пытка для подростков», — говорит Бастрыкин.

Бастрыкин отметил, что в советский период воспитывали патриотов, которые «трудились на благо родины». Также глава Следственного комитета предлагает пересмотреть систему высшего образования. По мнению докладчика, требуется отменить категории бакалавриат и магистратура. Бастрыкин сказал, что во времена СССР граждане учились в школе, потом – в техникуме, и это «было прекрасно, все работало».

Также Бастрыкин выступил против обучения в дистанционном режиме. Из-за лекций в режиме онлайн теряется важный контакт между учителем и учащимся. Глава СК подчеркивает, что на некоторые вопросы требуется индивидуальный и личный ответ. Также он выступает за увеличение бюджетных мест в вузах, чтобы для детей из простых семей высшее образование было также доступно.

Ранее ГЛАС сообщил, что Госдума утвердила проект бюджета ПФР на следующие 2 года.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью