Адвокат Мельников рассказал о возможных последствиях запрета на упоминание национальности преступников в СМИ

Общество
Адвокат Мельников рассказал о возможных последствиях запрета на упоминание национальности преступников в СМИПоказать фото полностью »
24 ноября - ГЛАС. Мельников считает, что данный закон усложнит работу российских журналистов

Адвокат Иван Мельников полагает, что проект закона о запрете на упоминание национальности преступника в СМИ частично нарушает законодательство РФ. По словам эксперта, он станет своего рода ограничением для полноценной работы средств массовой информации.

«Если мы пойдем против законодательства и заставим СМИ молчать по некоторым вещам, завтра начнутся споры о том, почему национальность одних нельзя упоминать, а про других говорить можно. Пользуясь своим авторитетом, старшее поколение Кавказа, родители могли бы влиять на подрастающее поколение, предупреждая о том, что если они совершат преступление какого-либо толка в отношении своего или другого народа, то навлекут на себя и на всех своих родственников позор», — пояснил Мельников в беседе с новостным порталом ОСН.

Напомним, чеченский парламент в лице Даудова предложил рассмотреть инициативу о запрете на упоминание национальности преступника в СМИ. В проекте прописано, что журналисты не должны сообщать национальность преступника и его вероисповедание.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава СК Бастрыкин считает необходимым отмену ЕГЭ.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью