Кронштадт станет крупнейшим в мире музеем

Общество
Кронштадт станет крупнейшим в мире музеем

Очень много лет подряд Кронштадт был закрытым для посещения. Теперь он станет доступным для туристов и в перспективе превратится в самый большой в мире остров-музей с развитой инфраструктурой. Реставрационные работы начнутся с форта «Александр І»:

«Как люди раньше строили, фантастика! Он дошел до нашего времени, современное здание давно развалилось бы. Серьезные проблемы с ним, я вижу деструкции кирпича очень серьезные, но это такой пласт истории российской, его нельзя бросить и не сделать!», — рассказал председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Сергей Макаров.

Отреставрируют еще 2 крепости, они и создадут туристско-рекреационный кластер. Финансирование частично выделили в Министерстве обороны, Министерстве культуры. Основная часть финансирования — частные инвестиции:

«Это инвестиционные деньги, люди и компании, которые рассчитывают на окупаемость своих инвестиций, так и меценатство — большие компании, частные бизнесмены, которые решили поддержать инвестированием в Кронштадт, основной задачей данного проекта является операционная безубыточность подобных инвестиций», — заявила заместитель председателя инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера г. Кронштадт Ксения Шойгу.

Ранее ГЛАС сообщал, что Росстат собирается следить, сколько денег российские туристы тратят на курортах за рубежом. Уже придуманы методики, которые помогут организовать такую слежку.

Гридина Анастасия
автор статьи пожаловаться на статью