Двуязычие задерживает процесс старения мозга

Общество
Двуязычие задерживает процесс старения мозга

В статье, опубликованной в Journals of Gerontology: Psychological Sciences, говорится об исследовании, которое проводилось в Сингапуре. Когнитивно здоровые пожилые люди в возрасте от 60 до 84 лет, говорящие на двух языках — на китайском и английском, получили задание выполнить ряд компьютеризированных задач исполнительного контроля.

Было обнаружено, что активное использование двух языков с менее частым переключением с одного на другой, предсказывает лучшую производительность в аспектах обслуживания целей и мониторинга конфликтов исполнительного контроля. Это говорит о том, что билингвизм может быть защитным источником против когнитивных нарушений в процессе нормального старения.

Важно отметить, что активный билингвизм можно рассматривать как фактор образа жизни, способный сдерживать снижение когнитивных функций, связанное с нормальным старением.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что продолжительное редактирование селфи приводит к тому, что у женщины могут появиться комплексы и снизиться самооценка. Чтобы прийти к такому выводу, исследователи протестировали более ста женщин разных возрастов.

Гречишкин Алексей
автор статьи