В Нижнем Новгороде рассказали о единственной в стране собаке корги, которая служит в полиции

Общество
В Нижнем Новгороде рассказали о единственной в стране собаке корги, которая служит в полиции

 Нижегородские правоохранители рассказали о том, что с ними служит единственная в России собака-полицейский породы корги. Пес по кличке «Рыжий» уже шесть лет стоит на защите порядка наряду с другими работниками транспортной полиции. 

 Младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы Ольга Чумарова рассказала о том, как Рыжий получил место в структуре нижегородской полиции. По ее словам, если бы пса научили искать деньги или грибы, он бы легко выучился это делать. А так, его обязанностью является поиск запрещенных веществ. 

 Чумарова рассказывает, что взяла корги еще в тот момент, когда работала во вневедомственной охране. Ее начальник предложил ей спор — смогут ли они из такого щенка сделать служебную собаку, так как в тот момент ощущалась нехватка собак именно с такими навыками. 

 Рыжий легко поддался дрессировке и обучению распознавать разные запахи, быстро выучил сигнальные команды. 

 На работу он ходит вместе со своим напарником — бельгийской овчаркой по кличке Зигер, с которой отлично ладит. Пес очень дружелюбный и воспринимает ежедневные задания как игру в прятки. Служба корги в органах правопорядка это необычный случай, так как на родине, в Великобритании, они исторически считаются помощниками пастухов. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали об еще одном примере пользы собак для людей: так, французским исследователям удалось доказать, что собаки способны предугадывать эпилептические припадки. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью