Количество пострадавших от употребления спиртосодержащих жидкостей достигло пика за 5 лет

Общество
Количество пострадавших от употребления спиртосодержащих жидкостей достигло пика за 5 лет
03 июня - ГЛАС. В новом отчете, представленном Роспотребнадзором, рассказано о росте случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями в течении последних пяти лет.

 Отравление спиртосодержащими жидкостями выросло за последние 5 лет, сообщает в новом отчете о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзор. В прошлом 2018 году отметка подобных случаев достигла показателя в 35,5 происшествий на 100 тысяч населения. Из этого следует, что именно в этот год был достигнут максимум за последние пять лет: до этого ближе всего к пиковым показателям был 2015 год с цифрой в 34,6 случаев. В 2016 и 2017 намечался спад, с 32,9 и 32 случаями соответственно. 

 Однако сократилось количество случаев с летальным исходом. В 2018 был зафиксирован минимальный показатель в 0,078 происшествии на одну тысячу населения. 

 За временной промежуток, который охватывает отчет, отравились 297,5 тысяч человек, из которых умер каждый четвертый (78,25 тысяч жителей России). 

 Чаще всего были зафиксированы случаи отравления этиловым спиртом, однако причинами интоксикации становились и моменты употребления жидкостей, не предназначенных для приема внутрь: стеклоочистители, одеколоны, тосол и т.д.. 

 Самым громким происшествием, связанным с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями, стал инцидент 2016 года в Иркутске, когда от употребления концентрата для ванн «Боярышник», погибли 63 человека.  

 Ранее на ГЛАС рассказывали о страшном происшествии, случившимся в городе Волжском Волгоградской области. В результате поджога на территории конно-спортивного клуба погибли пятеро лошадей и двое пони

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью