Вынесен приговор мошеннице, укравшей с банковских карт 89 человек 770 тысяч

Общество
Вынесен приговор мошеннице, укравшей с банковских карт 89 человек 770 тысяч
04 июня - ГЛАС. В Удмуртии осудили 36-летнюю женщину, которая мошенническим путем похитила 770 тысяч рублей.

 Жертвами 36-летней мошенницы стали 89 человек, среди которых числится несколько пенсионеров. В течении года, с сентября 2017 года по 2018, женщина звонила на мобильные телефоны своих жертв, представляясь сотрудницей службы безопасности банка, требуя сообщить ей основные реквизиты карты и одноразовый код из СМС, которые поступали от банковской организации. 

 В качестве легенды она использовала простую историю, что кто-то пытается совершить покупку с карты потерпевшего, и ей нужно убедиться, что она в данный момент находится в руках у настоящего владельца. Получив таким образом доступ к личному кабинеты жертвы, она выводила деньги на собственные счета. За год сумма «выведенных» денег составила 770 тысяч рублей. 

 

 Мошенница получила 4 года колонии общего режима. Суд учел то, что она признала вину, работала со следствием и извинилась перед потерпевшими, а также тот факт, что у нее на попечении находятся трое несовершеннолетних детей. 

 Именно про подобные преступные махинации ГЛАС писал совсем недавно. Банки и эксперты призывают россиян не быть такими доверчивыми, не разглашать личные данные по телефону, так как сотрудником банка может представиться мошенник. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью