Сегодня в Россию вернутся туристы из ОАЭ, Малайзии и Камбоджи

Сегодня в Россию вернутся туристы из ОАЭ, Малайзии и Камбоджи

22 мая - ГЛАС. На последний день рабочей недели запланирована очередная авиатранспортировка россиян, оставшихся на время пандемии в трех государствах. Речь идет о Камбодже, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратах


Информация об этом распространена на сайте Минкомсвязи, сообщает «РИА Новости» в пятницу, 22 мая. Рейсы планируется осуществить составным маршрутом. В частности, россияне из малазийского Куала-Лумпур полетят вначале через Камбоджу. Из Пномпеня самолет доставит их в Новосибирск и лишь затем приземлится в Москве.



Рейс из Дубая направится в Москву с захватом Санкт-Петербурга. Второй борт оттуда же сделает остановку в аэропорте Бишкека, откуда проследует в Екатеринбург и Новосибирск.

 

Напомним, прекращение международного авиасообщения в России стартовало 27 марта на фоне глобальной эпидемии коронавируса. Это касается не только регулярных рейсов, но и чартерных перевозчиков. В качестве исключения отечественные аэропорты продолжают принимать почтовые, гуманитарные и санитарные борта, самолеты, нуждающиеся в дозаправке и осуществляющие перелеты по специальным решениям правительства страны.


Продолжается и практика вывозных рейсов. Установлены и ограничения по пропускной способности аэропортов в условиях пандемии. Больше всего в стране квота у «Шереметьево» - 500 пассажиров в сутки.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что с целью предотвратить новые случаи попадания коронавирусной инфекции в регион, власти Краснодарского края продлили ограничение на въезд до 6 июня.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]