В мечетях Казахстана из-за карантина отменили намаз в Ураза-байрам

В мечетях Казахстана из-за карантина отменили намаз в Ураза-байрам

22 Мая – ГЛАС. Духовное управление мусульман в Казахстане (ДУМК) сообщило об изменении планов в отношении праздничного пятничного намаза, который должен был состояться по случаю завершения священного для верующих месяца Рамадан


В сообщении ДУМК сказано, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, намаз в мечетях проводиться не будет, так как массовое скопление людей создает высокий риск заражения COVID-19 большого количества граждан.

 

Учитывая то, что совершение праздничного Айт намаза недопустимо в одиночестве, верующим предложен альтернативный вариант, при котором они могут утром совершить у себя дома еще один намаз ад-Духа.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что на территории России за прошедшие сутки еще у 8 894 жителей страны было официально подтверждено наличие коронавирусной инфекции. На этот раз суточный прирост новых заболевших составил чуть более двух процентов. Новые случаи заражения зафиксированы практически в каждом регионе РФ.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]