Эксперт: вторая волна коронавируса будет слабее

Эксперт: вторая волна коронавируса будет слабее

23 мая - ГЛАС. Об этом заявила главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова


По ее мнению, даже если волна заболеваемости COVID-19 повторится, то ее интенсивность будет гораздо ниже, поскольку к тому времени уже выработается иммунитет, а сам вирус ослабнет, пишет в субботу, 23 мая, «Коммерсантъ».



Врач рассказала, что ожидаются вспышки небольших очагов заболеваемости, но подобного тому, что происходило при появлении коронавируса, уже не повторится.


 


Согласно законам эпидемиологических процессов, коронавирус перейдет на сезонные всплески, как это происходит со всеми остальными штаммами.


О возможности появления второй волны заявляют множество авторитетных источников, об этом предупреждали Владимир Путин, Михаил Мурашко, глава Минздрава РФ, Мелита Вуйнович, постпред ВОЗ в России, Роспотребнадзор и множество других экспертов. По актуальным данным, в РФ на сегодня зафиксировано более 326 тыс инфицированных и 3 316 жертв COVID-19.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США по-прежнему растет численность заболевших COVID-19. По последним данным, количество инфицированных в стране превысило 1,6 млн человек.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: