Зараженный коронавирусом пациент рассказал о 13 днях на ИВЛ

Зараженный коронавирусом пациент рассказал о 13 днях на ИВЛ

23 Мая – ГЛАС. Пациент с коронавирусом из областной больницы Твери рассказал о том, что ему пришлось испытать во время прохождения курса лечения от инфекции


В интервью, которое пациент дал журналистам в фильме «Эпидемия» телеканала RT, он рассказывает о 13 днях, проведенных подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. В сюжете фильма уточняется, что по статистике, около 80 процентов подключенных к ИВЛ пациентов, умирают.

 

Мужчина рассказал, как у него резко поднялась температура тела, затем стало трудно дышать и, в итоге, состояние здоровья так сильно ухудшилось, что пришлось вызвать скорую помощь. После госпитализации ему пришлось провести почти две недели на ИВЛ, прежде чем состояние здоровья начало улучшаться.

  

Сейчас 45-летний мужчина улыбается и говорит о том, что чувствует себя так, будто заново родился. Еще ощущается слабость во всем теле, но зато он говорит о том, что рад возможности свободно дышать.



Ранее ГЛАС писал о том, что в Минздраве Беларуси рассказали о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, которые были выявлены на территории республики за прошедшие сутки. Общее количество заболевших с начала вспышки уже превысило 35 тысяч.

 

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: