Мозговая активность ребенка раскрыла секреты его способностей к запоминанию

Мозговая активность ребенка раскрыла секреты его способностей к запоминанию

26 Мая – ГЛАС. Уникальная активность головного мозга ребенка показывает, насколько хороши его возможности воспоминания, согласно исследованию, недавно опубликованному в JNeurosci


Исследователи проанализировали данные МРТ из набора данных по когнитивному развитию подростков (ABCD), хранилища сканов и поведенческих тестов более чем у 11 тысяч детей в возрасте от 9 до 10 лет. Дети с лучшей рабочей памятью легче справляются с целым рядом познавательных, языковых и проблемных задач.

 

Активность в лобно-теменной сети во время задания на память отражала индивидуальные возможности рабочей памяти детей с характером активности, уникальным для рабочей памяти. Набор данных ABCD будет повторно исследован у детей в течение 10 лет, что позволит в будущих исследованиях изучить, как нейронная сигнатура рабочей памяти эволюционирует в процессе развития.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что хобби отлично помогает справиться с депрессивными расстройствами наряду с медикаментозными методами лечения. Увлечение шитьем или любым другим ремеслом положительно влияет на психическое здоровье.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]