Исторический облик вернут павильону «Радиоэлектроника и связь» на ВДНХ

Исторический облик вернут павильону «Радиоэлектроника и связь» на ВДНХ

03 июня - ГЛАС. В пресс-службе Аппарата Мэра и Правительства Москвы рассказали о восстановлении павильона на ВДНХ


Изначально павильон, построенный в 1954 году, получил название «Поволжье», тематикой стали города, которые расположены по берегам реки Волга. Уже в конце 50-х павильон был перепрофилирован и назван «Радиоэлектроника и связь».



Павильон был оформлен фальшфасадами из алюминия, при этом некоторая часть декора была утеряна.


 
Наталья Сергунина — заммэра Москвы пояснила, что во время реставрации павильона были найдены барельефы, которые позволят восстановить утраченную композицию. Реставраторы смогут обратиться к архивным материалам.


Реставрация павильона началась 12 мая, сразу после отмены запрета на проведение таких работ, в связи с пандемией коронавируса нового типа.


 
Специалисты планируют восстановить не только барельефы, но и скульптурную часть — статуи солдата, матроса, рабочего с колхозницей, а также колонны у входа в здание.


Для работы были привлечены эксперты Департамента культурного наследия города Москвы, они занялись исследованием материалов, из которых изготовлен декор.


Тем временем анимационные студии из Москвы примут участие в мировом кинорынке. «MIFA» состоится в июне и пройдет в онлайн-формате.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: