Шакира не признает себя виновной в мошенничестве с налогами

Общество
Шакира не признает себя виновной в мошенничестве с налогами
6 июня - ГЛАС. Во время слушаний о мошенничестве с налогами, Шакира не признала себя виновной, отрицая все обвинения.

42-летняя колумбийская певица, которая живет недалеко от Барселоны со своим бойфрендом-звездой футбола Джерардом Пике и их двумя маленькими сыновьями, предстала перед судом в пригороде испанского города Эсплугес-де-Льобрегат, чтобы ответить на обвинения в неуплате налогов.

Прокуроры обвинили звезду в том, что она не уплатила 16,4 миллиона долларов в Испании в период с 2012 по 2014 год. Обвинение утверждает, что она жила в стране, несмотря на то, по официальным данным проживала в тот момент в Панаме.

Пресс-секретарь Шакиры сообщил, что она предстала перед судом для того, чтобы помочь «прояснить факты, связанные с ее финансовым положением в Испании».

Представитель певицы также сказал, что она уже оплатила все налоги: «Шакира всегда выполняла свои обязательства, включая период с 2011 по 2014 год, во всех странах, где она работала, включая США. В настоящее время она не должна никаких денежных средств испанской казне».

Обвинители утверждают, что Шакира работала за границей только в короткие периоды времени и требуют, чтобы она оплатила налоги в Испании со своего глобального дохода, поскольку она на тот момент уже постоянно проживала в стране.

Команда певицы настаивает на том, что она отсутствовала в стране большую часть времени с 2012 по 2014 год, при этом основная часть ее дохода за этот период времени была получена за границей.

Представитель Шакиры объяснил, что цель этого дела определить, правильно ли она следовала испанскому законодательству.

«Единственный вопрос, который сейчас обсуждается — это правильная интерпретация закона, касающегося того, когда артистка стала резидентом Испании», — сообщили они: «Судебный процесс все еще продолжается, однако мы уверены, что певица сделала все в рамках закона, и суд это подтвердит».

Это второе появление Шакиры в испанском зале суда в этом году. Популярная певица и колумбийский певец Карлос Вивес были оправданы после обвинения в плагиате своего хита La Bicicleta, получившего премию «Грэмми».

Ранее Глас.ру писали о том, что режиссер продолжения фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс поделилась в Twitter фотографией Галь Гадот в новом золотом костюме, объявив, что фильм не будет представлен на фестивале «Comic-Con» в Сан-Диего.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью