Лучше фаст-фуда: готовим картофель фри дома
7 января — ГЛАС. Не обязательно заказывать фаст-фуд, чтобы насладиться любимой картошечкой фри! Ее можно приготовить и в домашних условиях
Для этого вам даже не нужны специальные приспособления или фритюрница.
Вам потребуется: 1 кг картошки, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном прогреваем подсолнечное масло. Дожидаемся, пока оно закипит.
Чистим картошку, моем, тонко режем. Она должна получиться чуть больше стандартного картофеля фри. Нарезанную картошку посолите по вкусу, дайте немножко подсохнуть.
Когда масло закипит, выложите туда нарезанную картофельную соломку. Жарьте в течение пяти минут и вытаскивайте из кастрюли с помощью шумовки.
Хрустящая, но мягкая внутри картошка фри готова! Подавайте с соусами или кетчупом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом мандаринового татена.