Овощное трио: рецепт запеканки из цукини, моркови и шпината
8 января – ГЛАС. Сытное и полезное овощное блюдо
Рассказываем, как приготовить запеканку из цукини, моркови и шпината.
Ингредиенты: 1 луковица или 3 пера зеленого лука; 3–4 моркови; 2–3 цукини; 160 г шпината; 3–4 зубчика чеснока; щепотка хлопьев чили; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 1 стакан молока; соль и перец – по вкусу; панировочные сухари и натертый сыр – по вкусу. Приготовление Лук очистите, нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте очищенную и нарезанную кружками морковь. Жарьте 3–5 минут, затем добавьте 2–3 нарезанных кружочками цукини и 3–4 зубчика чеснока. Жарьте еще 3–4 минуты, затем посолите, поперчите, добавьте соль, перец, муку, аккуратно перемешайте. Налейте молоко и доведите соус до загустения. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте. Переложите овощи с соусом в посуду для запекания и посыпьте смесью панировочных сухарей и сыра. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.Ранее ГЛАС поделился рецептом пирога с вареньем.