Овощное трио: рецепт запеканки из цукини, моркови и шпината

Общество
Овощное трио: рецепт запеканки из цукини, моркови и шпината
Показать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Сытное и полезное овощное блюдо

Рассказываем, как приготовить запеканку из цукини, моркови и шпината.

Ингредиенты:

  • 1 луковица или 3 пера зеленого лука;
  • 3–4 моркови;
  • 2–3 цукини;
  • 160 г шпината;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари и натертый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Добавьте очищенную и нарезанную кружками морковь. Жарьте 3–5 минут, затем добавьте 2–3 нарезанных кружочками цукини и 3–4 зубчика чеснока.
  3. Жарьте еще 3–4 минуты, затем посолите, поперчите, добавьте соль, перец, муку, аккуратно перемешайте.
  4. Налейте молоко и доведите соус до загустения. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте.
  5. Переложите овощи с соусом в посуду для запекания и посыпьте смесью панировочных сухарей и сыра. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Ранее ГЛАС поделился рецептом пирога с вареньем.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью