Обед на славу: готовим жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем

Общество
Обед на славу: готовим жаркое из цыпленка с яблоками и картофелемПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Родные и близкие оценят ваши кулинарные старания

Рассказываем, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 цыпленок (примерно 800 г);
  • 500 г картофеля;
  • 200 г кислых яблок;
  • 50 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г томатного сока;
  • 50 г растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Цыпленка нарежьте кусочками так, чтобы на порцию получалось два кусочка: один с белым мясом, другой с темным. Обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
  2. Картофель среднего размера разрежьте на половинки. Поместите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Половину отвара слейте.
  3. Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и удалите кожуру. Лук и морковь нарежьте ломтиками.
  4. На сковороде с маслом от жарки цыпленка обжарьте лук, добавьте морковь и еще пассеруйте 2–3 минуты.
  5. Затем влейте томатный сок, посолите, поперчите. Добавьте специи, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить поке с копчёной курицей.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью