Обед на славу: готовим жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем
8 января – ГЛАС. Родные и близкие оценят ваши кулинарные старания
Рассказываем, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции: 1 цыпленок (примерно 800 г); 500 г картофеля; 200 г кислых яблок; 50 г моркови; 100 г лука репчатого; 100 г томатного сока; 50 г растительного масла; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу; специи – по вкусу. Приготовление Цыпленка нарежьте кусочками так, чтобы на порцию получалось два кусочка: один с белым мясом, другой с темным. Обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. Картофель среднего размера разрежьте на половинки. Поместите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Половину отвара слейте. Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и удалите кожуру. Лук и морковь нарежьте ломтиками. На сковороде с маслом от жарки цыпленка обжарьте лук, добавьте морковь и еще пассеруйте 2–3 минуты. Затем влейте томатный сок, посолите, поперчите. Добавьте специи, накройте крышкой и тушите 5 минут.Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить поке с копчёной курицей.