Тают во рту: рецепт котлет «Нежность»

Общество
Тают во рту: рецепт котлет «Нежность»Показать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Котлеты с необычным составом, но с нежным вкусом

Рассказываем, как приготовить котлеты под названием «Нежность».

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • молотый перец;
  • мука;
  • кокосовая стружка.

Для соуса:

  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 сырое яйцо.

Приготовление

  1. Взять куриный фарш и фарш из индейки, добавить пассерованные лук с морковью, орехи и брынзу. Все это пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сформировать котлетки, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо.
  3. Обвалять сформированные котлеты в кокосовой стружке и обжарить до золотистой корочки.
  4. Перед подачей полить нежным соусом: в молоко добавить муку, яйцо и взбить до густоты сметаны.

Ранее ГЛАС писал, как приготовить запеканку из цукини, моркови и шпината.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью