Вкусно и сочно: запекаем мясо с вишневым соусом
8 января – ГЛАС. Сытный обед, который порадует и домашних, и гостей
Рассказываем, как приготовить запеченное мясо с вишневым соусом.
Ингредиенты: 1-1,5 кг мяса (говядина или свинина); 300–400 г замороженной вишни; 250 мл апельсинового сока; 300 мл мясного бульона; 2 красные луковицы; соль; молотый перец; молотая паприка; корица; сахар; крахмал. Приготовление Для маринада вишню разморозить, выделившийся сок собрать. Смешать апельсиновый сок, сок от вишни, вишню и нарезанный полукольцами лук, добавить по вкусу сахар и соль. Натереть мясо перцем, паприкой, корицей и оливковым маслом. Залить маринадом, убрать в холодильник на 3–4 часа, а еще лучше – на ночь. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Слить маринад в отдельную емкость. Отрезать кусок фольги, слоем положить на него лук, затем мясо. Посыпать вишней из маринада и запаковать в фольгу. Поставить в духовку примерно на 60 минут. За 15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Приготовить соус: поставить оставшийся маринад на плиту, добавить бульон, довести до кипения и уварить на слабом огне до половины объема. Половину запеченной вишни протереть через сито и добавить в соус. Если соус получился слишком жидким, то загустить его поможет крахмал. Выложить мясо на большую тарелку, сверху выложить оставшиеся вишни и полить соусом.Ранее ГЛАС поделился рецептом котлет «Нежность».