Вкусно и сочно: запекаем мясо с вишневым соусом

Общество
Вкусно и сочно: запекаем мясо с вишневым соусомПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Сытный обед, который порадует и домашних, и гостей

Рассказываем, как приготовить запеченное мясо с вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса (говядина или свинина);
  • 300–400 г замороженной вишни;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2 красные луковицы;
  • соль;
  • молотый перец;
  • молотая паприка;
  • корица;
  • сахар;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Для маринада вишню разморозить, выделившийся сок собрать. Смешать апельсиновый сок, сок от вишни, вишню и нарезанный полукольцами лук, добавить по вкусу сахар и соль.
  2. Натереть мясо перцем, паприкой, корицей и оливковым маслом. Залить маринадом, убрать в холодильник на 3–4 часа, а еще лучше – на ночь.
  3. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Слить маринад в отдельную емкость. Отрезать кусок фольги, слоем положить на него лук, затем мясо. Посыпать вишней из маринада и запаковать в фольгу.
  4. Поставить в духовку примерно на 60 минут. За 15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
  5. Приготовить соус: поставить оставшийся маринад на плиту, добавить бульон, довести до кипения и уварить на слабом огне до половины объема. Половину запеченной вишни протереть через сито и добавить в соус.
  6. Если соус получился слишком жидким, то загустить его поможет крахмал. Выложить мясо на большую тарелку, сверху выложить оставшиеся вишни и полить соусом.

Ранее ГЛАС поделился рецептом котлет «Нежность».

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью