Вишневый сорбет: вкусная альтернатива мороженому

Общество
Вишневый сорбет: вкусная альтернатива мороженомуПоказать фото полностью »
8 января — ГЛАС. Когда организм нуждается в чем-то сладком и освежающем, лучшего варианта и придумать нельзя

Легкий вишневый сорбет станет отличным завершением ужина вместо привычных калорийных десертов. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты: 2 ст. молока, 1 ст. ложка рома или коньяка, лимонный сок, сливки с высокой жирностью, 3 ст. вишни, сахар.

Способ приготовления:

В кастрюлю положите вишню и добавьте немного сахара. После того, как смесь вскипит, варите до тех пор, пока вишня не размягчится, а сок не станет похож на сироп.

Затем выключите огонь и остудите полученный концентрат до комнатной температуры.

При помощи миксера взбейте вишню и сироп до однородной массы.

Выдавите лимонный сок, добавьте капельку рома или коньяка. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки и молоко и вновь размешайте.

Сорбет положите на сутки в морозилку. Затем доставайте и угощайте близких!

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом мандаринового татена.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью