Мясо по-старорусски: сытный обед на всю семью

Общество
Мясо по-старорусски: сытный обед на всю семьюПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Домашние будут в восторге от нового блюда

Рассказываем, как приготовить мясо по-старорусски.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей грудинки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 50 г корня хрена;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 г сметаны;
  • 1/6 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Говяжью грудинку промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Морковь, лук, хрен и петрушку очистить и нарезать тонкой соломкой, смешать.
  3. Яйцо взболтать с водой. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. В широкий керамический горшок положить половину овощей, уложить кусок мяса и засыпать оставшимися овощами. Залить сметаной.
  5. Горшок закрыть крышкой, края хорошо замазать тестом. Тушить в духовке при 150 градусах 2,5 часа.
  6. Готовое мясо нарезать кусочками и полить соусом, получившимся при тушении.

Ранее ГЛАС писал, как приготовить мясные крокеты с томатным соусом.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью