Обед в выходной: рецепт бараньей лопатки с овощами
8 января – ГЛАС. Сытное мясное блюдо, которое домашние оценят по достоинству
Рассказываем, как приготовить баранью лопатку с овощами.
Ингредиенты: 600 г баранины (лопатка); 300 г картофеля; 150 г баклажанов; 1-2 свежих помидора; 4 столовые ложки томатной пасты; 1 крупная луковица; зелень; кориандр; перец горошком; паприка; соль; растительное масло; бульон. Приготовление бараньей лопатки с овощами Лопатку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Картофель, помидоры, баклажан и луковицу нарезать крупными дольками, обжарить на масле 10-15 минут, добавив томатную пасту. Положить мясо к овощам, добавить немного бульона и довести до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.Ранее ГЛАС писал, как запечь мясо с вишневым соусом.