Обед в выходной: рецепт бараньей лопатки с овощами

Общество
Обед в выходной: рецепт бараньей лопатки с овощамиПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Сытное мясное блюдо, которое домашние оценят по достоинству

Рассказываем, как приготовить баранью лопатку с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины (лопатка);
  • 300 г картофеля;
  • 150 г баклажанов;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень;
  • кориандр;
  • перец горошком;
  • паприка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • бульон.

Приготовление бараньей лопатки с овощами

  1. Лопатку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Картофель, помидоры, баклажан и луковицу нарезать крупными дольками, обжарить на масле 10-15 минут, добавив томатную пасту.
  3. Положить мясо к овощам, добавить немного бульона и довести до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Ранее ГЛАС писал, как запечь мясо с вишневым соусом.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью