«Мясной обжорка»: вкуснейшая солянка в горшочке для всей семьи

Общество
«Мясной обжорка»: вкуснейшая солянка в горшочке для всей семьиПоказать фото полностью »
9 января – ГЛАС. Сытнее супа не придумаешь!

Делимся рецептом солянки в горшочке под названием «Мясной обжорка». Это сытное первое блюдо непременно оценят все члены семьи и гости.

Ингредиенты для солянки в горшочке:

  • 1,7 л воды;
  • 100 г говяжьих костей;
  • 200 г телятины;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 150 г ветчины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 8 маслин без косточек;
  • 2 помидора;
  • 2 лимонные дольки;
  • 5 грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить бульон из костей, процедить его и разлить по горшочкам. Некрупными кусочками нарезать мясные продукты, обжарить в половине сливочного масла. Получившуюся смесь поровну разложить по горшочкам.
  2. Очищенные и вымытые грибы и лук нарезать помельче. Оставшееся масло использовать для их обжарки. Смесь разложить по горшочкам.
  3. Очищенный огурец мелко нарезать и добавить к солянке. Также добавить соль по вкусу. В слегка разогретую заранее духовку поставить горшочки, довести суп до кипения.
  4. В готовый суп положить маслины, каперсы, томатное пюре, дольки помидоров, сметану и дольки лимона. Посолить по вкусу и перемешать. Подавая суп к столу, его нужно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом бараньей лопатки с овощами.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью