«Мясной обжорка»: вкуснейшая солянка в горшочке для всей семьи
9 января – ГЛАС. Сытнее супа не придумаешь!
Делимся рецептом солянки в горшочке под названием «Мясной обжорка». Это сытное первое блюдо непременно оценят все члены семьи и гости.
Ингредиенты для солянки в горшочке:
- 1,7 л воды;
- 100 г говяжьих костей;
- 200 г телятины;
- 150 г вареной колбасы;
- 150 г ветчины;
- 1 соленый огурец;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 8 маслин без косточек;
- 2 помидора;
- 2 лимонные дольки;
- 5 грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из костей, процедить его и разлить по горшочкам. Некрупными кусочками нарезать мясные продукты, обжарить в половине сливочного масла. Получившуюся смесь поровну разложить по горшочкам.
- Очищенные и вымытые грибы и лук нарезать помельче. Оставшееся масло использовать для их обжарки. Смесь разложить по горшочкам.
- Очищенный огурец мелко нарезать и добавить к солянке. Также добавить соль по вкусу. В слегка разогретую заранее духовку поставить горшочки, довести суп до кипения.
- В готовый суп положить маслины, каперсы, томатное пюре, дольки помидоров, сметану и дольки лимона. Посолить по вкусу и перемешать. Подавая суп к столу, его нужно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом бараньей лопатки с овощами.