Россиянам рассказали об изменения в законодательстве, которые вступили в силу с 2022 года

Общество
Россиянам рассказали об изменения в законодательстве, которые вступили в силу с 2022 годаПоказать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Средний размер выплат по больничному листу увеличен до 18 тысяч 500 рублей

По сообщению информационного издания Ufanotes.ru со ссылкой на информационное агентство АБН, наступивший 2022 год несет определенные изменения в ряде законодательств Российской Федерации. Изменения касаются выплат по больничному листу, отчислений налогов, а также порядке взыскания долгов.

Государство старается полностью перейти на электронный бумагооборот. Для этого с нового года больничный лист будет выдаваться только в электронном виде. Через автоматическую систему из ФСС будут производиться начисления страховых выплат. Средняя сумма выплаты будет увеличена до 18,5 тысяч рублей.

Изменения связаны и с выплатой налогов по вкладам. Выплатить налог можно будет только, получив специальное уведомление от Федеральной налоговой службы.

Граждане, имеющие долговые обязательства, должны будут обеспечить наличие суммы размеров в прожиточный минимум на своих счетах. На данный момент на территории России установлен прожиточный минимум в 13 тысяч 793 рубля.

Ранее ГЛАС сообщил о симптомах, которые свидетельствуют о необратимых разрушениях печени из-за злоупотребления алкоголем.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью