https://glas.ru/society/446626-po-gostu-recept-vkusnyx-blinov-bez-drozhzhej-un10073/
По ГОСТу: рецепт вкусных блинов без дрожжей
По ГОСТу: рецепт вкусных блинов без дрожжей | 10.01.2022 | ГЛАС.RU
По ГОСТу: рецепт вкусных блинов без дрожжей
10 января — ГЛАС. Состав этого блюда достаточно экономичный, но результат порадует качеством и количеством
20220110T1144
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 января — ГЛАС. Состав этого блюда достаточно экономичный, но результат порадует качеством и количеством Испечём блины по государственным стандартам качества. Сладкоежкам лучше взять сахара в два раза побольше. Ингредиенты: • мука — 400 гр; • молоко — 1 литр; • яйца — 2 шт; • сахар — 1 ст.л; • соль — 1 ч.л. • растительное масло для жарки. [caption id="attachment_446638" align="aligncenter" width="1072"] koolinar.ru[/caption] Пошаговая инструкция приготовления 1. Вобьём в глубокую миску яйца и перемешаем их с сахаром и солью. 2. Добавим половину молока и муку. Перемешаем. Вольём остальное молоко и перемешаем ещё раз. Тесто должно быть без комочков. 3. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Если предполагается начинка, то вторую сторону нужно обжарить совсем немного. 4. Складываем блинчики друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита! Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления маффинов на кефире.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

По ГОСТу: рецепт вкусных блинов без дрожжей

Ольга Иванова
автор статьи
10 января — ГЛАС. Состав этого блюда достаточно экономичный, но результат порадует качеством и количеством

Испечём блины по государственным стандартам качества. Сладкоежкам лучше взять сахара в два раза побольше.

Ингредиенты:

• мука — 400 гр; • молоко — 1 литр; • яйца — 2 шт; • сахар — 1 ст.л; • соль — 1 ч.л. • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления

1. Вобьём в глубокую миску яйца и перемешаем их с сахаром и солью. 2. Добавим половину молока и муку. Перемешаем. Вольём остальное молоко и перемешаем ещё раз. Тесто должно быть без комочков. 3. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Если предполагается начинка, то вторую сторону нужно обжарить совсем немного. 4. Складываем блинчики друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления маффинов на кефире.