По ГОСТу: рецепт вкусных блинов без дрожжей
10 января — ГЛАС. Состав этого блюда достаточно экономичный, но результат порадует качеством и количеством
Испечём блины по государственным стандартам качества. Сладкоежкам лучше взять сахара в два раза побольше.
Ингредиенты:• мука — 400 гр; • молоко — 1 литр; • яйца — 2 шт; • сахар — 1 ст.л; • соль — 1 ч.л. • растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления1. Вобьём в глубокую миску яйца и перемешаем их с сахаром и солью. 2. Добавим половину молока и муку. Перемешаем. Вольём остальное молоко и перемешаем ещё раз. Тесто должно быть без комочков. 3. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Если предполагается начинка, то вторую сторону нужно обжарить совсем немного. 4. Складываем блинчики друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления маффинов на кефире.