ПМЭФ-2019: К 2022 году в Якутии улучшится транспортная инфраструктура

Общество
ПМЭФ-2019: К 2022 году в Якутии улучшится транспортная инфраструктура
В рамках ПМЭФ-2019 выступил глава Якутии Айсен Николаев, который в своем выступлении заявил, что регион в 2022 году полностью модернизирует транспортную инфраструктуру в целях развития туризма.
«К 2022 году мы хотим выйти с определенными результатами по серьезному улучшению транспортной инфраструктуры. То есть по налаживанию работы аэропорта «Якутск», окончанию ремонта взлетно-посадочной полосы, реконструкции международного терминала, по строительству и реконструкции ряда аэропортов в районах Якутии, в особенности тех, которые пользуются интересом со стороны туристов, строительству объектов туристической инфраструктуры, в первую очередь, с привлечением частных инвестиций. Опять же, и в Якутске гостиничные комплексы надо строить, и в Оймяконе, Полюсе холода, куда сегодня достаточно большой поток туристов, должны быть построены комфортабельные гостиницы, чтобы принимать иностранных и российских туристов», — отметил Николаев.
Ранее ГЛАС сообщал, что на Кубани откроется новый морской экскурсионный маршрут, который станет составной частью уже функционирующего проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Гридина Анастасия
автор статьи пожаловаться на статью