Рыбное раздолье: рецепт рассольника с осетриной
10 января – ГЛАС. Проверенный и простой в исполнении рецепт
Рассказываем, как приготовить рассольник с осетриной.
Ингредиенты: 1,5 кг свежей осетрины; 1,5 л воды; 1 головка лука; 3 лавровых листа; 5 соленых огурцов; морковь; лук-порей; сельдерей; 1 стакан рассола; 2 стакана рыбного бульона; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. масла; соль. Приготовление Свежую осетрину хорошо промыть, разделить на несколько частей, залить водой, добавить луку, лавровые листы и соль, поставить на огонь. В другой кастрюле сварить до мягкости предварительно очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы вместе с половиной моркови, луком-пореем, сельдереем, стаканом рассола и двумя стаканами рыбного бульона. Затем соединить овощи с бульоном. Муку обжарить с маслом, развести небольшим количеством рыбного бульона, дать вскипеть и влить в суп. Кипятить еще пять минут и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой.Ранее ГЛАС поделился рецептом слоеного пирога с печенкой.