Рыбное раздолье: рецепт рассольника с осетриной

Общество
Рыбное раздолье: рецепт рассольника с осетринойПоказать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Проверенный и простой в исполнении рецепт

Рассказываем, как приготовить рассольник с осетриной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей осетрины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 соленых огурцов;
  • морковь;
  • лук-порей;
  • сельдерей;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 стакана рыбного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Свежую осетрину хорошо промыть, разделить на несколько частей, залить водой, добавить луку, лавровые листы и соль, поставить на огонь.
  2. В другой кастрюле сварить до мягкости предварительно очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы вместе с половиной моркови, луком-пореем, сельдереем, стаканом рассола и двумя стаканами рыбного бульона.
  3. Затем соединить овощи с бульоном. Муку обжарить с маслом, развести небольшим количеством рыбного бульона, дать вскипеть и влить в суп.
  4. Кипятить еще пять минут и снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Ранее ГЛАС поделился рецептом слоеного пирога с печенкой.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью