Посытнее да повкуснее: рецепт пот-пая с говядиной
10 января – ГЛАС. Пот-пай – пирог в горшке – сытное и невероятно вкусное угощение
Самое время добавить в свой кулинарный «арсенал» сытный пот-пай с говядиной.
Ингредиенты для пот-пая с говядинойДля теста необходимо:
150 г муки; 50 г сливочного масла; 50 г сыра; 1 яйцо; соль.Для начинки необходимо:
150 г говяжьего фарша; 1 морковь; 1 столовая ложка растительного масла; соль. Рецепт пот-пая с говядиной Замороженное масло и сыр натрите на терке, перемешайте с мукой и солью, добавьте яйцо, замесите тесто, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 40 минут. Тертую морковь обжарьте 1 минуту в растительном масле, добавьте фарш и немного воды, доведите до готовности, дайте немного остыть. Выложите половину теста в форму для пирога, загнув вверх края, в центр поместите начинку, вторую половину теста раскатайте и положите сверху, защипнув края. Готовьте 25–30 минут при 200°С, заранее разогрев духовую печь.Ранее ГЛАС поделился рецептом самсы с бараниной.