Посытнее да повкуснее: рецепт пот-пая с говядиной

Общество
Посытнее да повкуснее: рецепт пот-пая с говядинойПоказать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Пот-пай – пирог в горшке – сытное и невероятно вкусное угощение

Самое время добавить в свой кулинарный «арсенал» сытный пот-пай с говядиной.

Ингредиенты для пот-пая с говядиной

Для теста необходимо:

  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Для начинки необходимо:

  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Рецепт пот-пая с говядиной

  1. Замороженное масло и сыр натрите на терке, перемешайте с мукой и солью, добавьте яйцо, замесите тесто, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Тертую морковь обжарьте 1 минуту в растительном масле, добавьте фарш и немного воды, доведите до готовности, дайте немного остыть.
  3. Выложите половину теста в форму для пирога, загнув вверх края, в центр поместите начинку, вторую половину теста раскатайте и положите сверху, защипнув края.
  4. Готовьте 25–30 минут при 200°С, заранее разогрев духовую печь.

Ранее ГЛАС поделился рецептом самсы с бараниной.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью