Томатный соус по домашнему рецепту: идеально подходит к мясу

Общество
Томатный соус по домашнему рецепту: идеально подходит к мясуПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Прекрасный вариант для тех, кто любит мясо с пикантным соусом

Если вы часто едите мясо и обожаете острые приправы, этот рецепт вам точно подойдет. Томатный соус чаще всего готовится из томатной пасты. Но вкус получится более насыщенным, если сделать его из пассаты. Речь идет о густом соусе из томатов, в котором порой можно встретить даже кусочки помидоров.

Если же вы не едите острого, просто исключите перец из списка ингредиентов. А вместо пассаты можно взять 500 граммов томатного сока. Для этого его нужно сварить до образования густой консистенции.

Что понадобится (на 3-4 порции)

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 400 г пассаты;
  • 6-процентный уксус.

Способ приготовления

  1. Возьмите кастрюлю и налейте туда ложку подсолнечного масла, бросьте чеснок и красный острый перец, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Готовьте 4 минуты, тщательно перемешивая.
  2. Добавьте пассату и одну ложку уксуса. Варите до тех пор, пока соус не загустеет.
  3. Возьмите мясное блюдо и полейте его полученным соусом. Затем можно на пару минут поставить его в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью