Классический маффин: истинный вкус этого десерта

Общество
Классический маффин: истинный вкус этого десерта
Показать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Отличный вариант для сладкоежек и любителей чаепитий, а также тех, кто хочет научиться готовить маффины по классическому рецепту

Рецептов этого известного десерта немало, но как приготовить исконно правильный классический маффин, большинство даже не догадывается. Вашему вниманию представлен любимый всеми десерт по оригинальному рецепту!

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 лимон или лайм.

Из такого количества ингредиентов получится 3-4 порции.

Способ приготовления

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты — пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем немного лимонной цедры.
  2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем туда молоко и добавляем немного растопленного сливочного масла и ванильного экстракта. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  3. Перемешиваем две полученные смеси до образования единой массы. Заливаем ее в формочки для выпекания и ставим в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.
  4. После того как шапочки вашего десерта приобретут золотистый цвет, можете смело вынимать их и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом мандаринового татена.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью