«Рубиновый браслет»: нарядный гранатовый салат

Общество
«Рубиновый браслет»: нарядный гранатовый салатПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Новогодние праздники позади, но это не повод не баловать себя красивыми и вкусными салатиками

Несмотря на то что эта закуска выглядит презентабельно, она довольно проста в приготовлении. Секрет прост: необходимо всего лишь добавить к слоёному салату с курицей и гранатом лук и медаль, сделанную из морковки или яйца. Но обо всём по порядку.

Что вам потребуется (для 5-6 порций)

  • 300 г куриного филе;
  • 2 граната;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 свёклы;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите все овощи, куриное филе и яйца, остудите и очистите. Курицу порежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук обжарьте на подогретом подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. Гранат почистите.
  3. Порежьте полукольцами морковь для медальона. Овощи, яйца и орехи измельчите при помощи тёрки или ножа.
  4. На блюдо перед подачей положите зелёный лук. В центре должен стоять перевернутый стакан. Постепенно выкладывайте слои салата: сначала картошку. Добавьте майонез, соль и перец на усмотрение.
  5. Следующий слой — свекольный — также заправьте майонезом.
  6. Далее — морковь с майонезом, отдельным слоем — грецкие орехи. Затем — курица, лук, и последний слой — яйца.
  7. Свёклу, которая у вас осталась, распределите по всему салату. Верхушку украсьте зёрнами граната. Медленно достаньте стакан, чтобы не испортить блюдо. Кончики лука соедините и прижмите полукольцами моркови.

Дайте салатику настояться пару часов и угощайте гостей! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью