Вкусные порции: готовим скумбрию под шубой

Общество
Вкусные порции: готовим скумбрию под шубойПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Изысканное угощение для гурманов и не только

Рассказываем, как приготовить скумбрию под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 яйца;
  • 1-2 свёклы;
  • 20 г майонеза;
  • 10 г зелёного лука.

Приготовление

  1. В меру жирную скумбрию снять с кости и отделить от кожи, филе нарезать мелким кубиком. Яблоко очистить и нарезать таким же кубиком. Добавить немного зелёного лука.
  2. Свёклу отварить до мягкости. Яйца отварить и очистить. Из свёклы, яиц и ложки майонеза сделать в блендере крем.
  3. С помощью формовочного кольца выложить скумбрию порционно, утрамбовать и накрыть свекольным кремом.
  4. Лучше всего подавать на стол со свекольными или картофельными чипсами или кусочками бородинского хлеба.

Ранее ГЛАС поделился рецептом пот-пая с говядиной.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью