Сытная крошка: рецепт картошки с груздями
11 января — ГЛАС. Простое блюдо, которое каждый может добавить в свой кулинарный «арсенал»
Рассказываем, как приготовить картошку с груздями.
Ингредиенты: 1 кг картофеля; 150 мл сливок (33% жирности); сливочное масло; 150 г солёных огурцов; 200 г сметаны; 10 г укропа; 10 г зелёного лука; 20 г зернистой горчицы. Приготовление Крупный картофель отварить в солёной воде. Две картофелины оставить в воде и дать им остыть. Остальной картофель обсушить, протереть через сито, вбить лопаткой сливочное масло и сливки, посолить. Две оставшиеся картофелины разрезать пополам, выскоблить сердцевину, оставив стенки по 0,5 см. Обжарить во фритюре. Выложить в половинки картофелин пюре, сметану, солёные грузди, нарезанный кружками солёный огурец и горчицу. При подаче на стол украсить укропом и зелёным луком.Ранее ГЛАС опубликовал рецепт рассольника с осетриной.